jueves, 29 de marzo de 2012

La cocktelera de Skaramandra: Fendetestas

Fendetestas (O bandido xeitoso)

  Ingredientes: Orujo made in Galicia, azúcar moreno, hierbabuena o menta, café.

Tomamos dos cucharadas de azúcar moreno *, de caña; lo impregnamos, como el que no quiere la cosa, con unas gotas de orujo de hierbas legítimo de Galicia y lo flameamos, luego lo introducimos en un vaso largo con unas hojas de menta o hierbabuena frescas y le damos la del pulpo: o sea... machacarlas y que no levanten cabeza.
Una vez mezclado, como el martini de James Bond (mezclado pero no agitado) le añadimos un café expreso gota a gota -que quede cremoso- y escanciamos una generosa copa del mismo orujo y seguimos meneándolo; le agregamos el hielo “pilé” (no con los pies) hasta el borde del abismo y dejamos que se impregne con el carburante. Está que te cagas!!!

Se recomienda después de una ingestión abusiva de ostras y percebes, pulpo a feira o lacón con grelos, todo ello al compás de una muñeira o de la música de Carlos Núñez u Obradoiro.

* cuando digo azúcar moreno, me refiero al azúcar de caña, no hagas como el imbécil de mi cuñado que machacó un LP de las “Azúcar moreno” (aun está en la UVI)


Ideal para alcanzar el Nirvana o el coma etílico, según consumo.

Por Jordi Poblet

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